Campeche

AYUNTAMIENTO HIZO CASO OMISO A SOLICITUD DE LA SEDUOPI

El Ayuntamiento de Campeche hizo caso omiso a la solicitud de la Secretaría de Desarrollo Urbano, Obras Públicas e Infraestructura de no colocar paraderos frente al IMSS por ser un área donde la dependencia estatal tiene un contrato que cumplir, afirmó el Subsecretario de Obras Públicas, Eric Aguilar Gamboa.

“Sabía el Ayuntamiento que ya habíamos puesto un paradero y que teníamos problemas con la opinión pública por la mejoría de éste, cuando vimos nosotros que iban a hacer el paradero créanme que hicimos una llamada al titular de la Dirección de Obras Públicas municipal, nos dijeron que estaba en México en una reunión y que era muy probable que no nos contestara, hablamos con su segundo, y no quiero armar polémica porque los dos son arquitectos amigos míos, pero le dijimos que por favor pararan la instalación del paradero porque nosotros teníamos un contrato que cumplir y justificar los paraderos”.

Dijo que lo anterior se suscitó el pasado viernes, y con base en ello ese día se suspendieron las excavaciones por parte del Ayuntamiento, pero al día siguiente se continuó.

“Eso fue el viernes pasado y pararon las personas que estaban abriendo huecos, y el sábado me llega la noticia que ya estaban poniendo unos tapiales, ese fue el motivo por el cual nosotros decidimos hacer a un ladito su laminita y pusimos lo que habíamos acordado que era necesario y estaba dentro de nuestros contratos”.

Afirmó que el costo de los tres paraderos suma menos de 500 mil pesos, y no un millón y medio como dice el municipio, pues indicó que esta cantidad suma otros trabajos de imagen urbana del Circuito Baluartes que se había realizado.

Aguilar Gamboa reiteró que la Seduopi sacó permiso con el INAH para colocar los paraderos de enfrente de la muralla, lo que ya se les había autorizado, y posiblemente algunos en el mercado principal.

“No hay manera de seguir polemizando con esto y está muy claro, el que no nos crea con mucho gusto pueden ir a la secretaría y yo personalmente les muestro cuanto nos costó la obra y que no pusimos el paradero por la polémica que se armó, por ello quitamos el paradero y se hicieron los ajustes como el techo un poco más grande, perforaciones en las bancas, el paradero es el mismo”.

Comentarios de Facebook