Campeche fue sede de la tercera edición de los Premios Gourmet Awards, que se dan a lo mejor de la gastronomía mexicana.
El gobernador Fernando Ortega Bernés presidió la tercera entrega de los premios, que tuvo como sede el Ex Templo de San José.
El mandatario estatal significó el valor cultural de la gastronomía mexicana que es Patrimonio Cultural y Material de la Humanidad, y dijo que “el premio representa una oportunidad de promover y visionar muchas de las oportunidades que la riqueza gastronómica puede producir para este país”.
Este reconocimiento se entrega a los 12 mejores restaurantes que fomentan las tradiciones del arte culinario mexicano. En el caso de Campeche, La Pigua, fue distinguido con el galardón de “Mejor Restaurante Local”.
Al evento que organiza el Grupo Expansión, asisten 30 de los mejores chefs del país y tendrá una duración de dos días que incluirá recorridos por zonas arqueológicas y degustación de platillos típicos del Estado.
Campeche fue distinguido como sede de este encuentro por su riqueza gastronómica regional, la cual se busca sea declarada Patrimonio Intangible de la Humanidad.