La Secretaría de Salud del Gobierno del Estado, a través de la Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (Copriscam), llevó a cabo la clausura preventiva de los establecimientos “Mexicanísimo” y “El Taller” por incumplimiento de la Ley para la Venta Ordenada y Consumo Responsable de Bebidas Alcohólicas del Estado de Campeche.
Así lo dio a conocer el titular de la dependencia sanitaria, Santiago Rodríguez Adam, quien agregó que la clausura preventiva de los establecimientos se realizó dentro de las acciones estratégicas de vigilancia al cumplimiento de la ley en la entidad.
Precisó que las visitas de inspección y verificación se llevaron a cabo de forma coordinada con elementos de la Secretaría de Secretaría de Seguridad Pública del Estado de Campeche (SSPCAM) y de la Copriscam el pasado 12 de septiembre.
Asimismo, explicó que la clausura preventiva del establecimiento “Mexicanísimo” se debió a que este no contaba con la revalidación de su licencia para su funcionamiento; mientras que “El Taller” fue clausurado por realizar una actividad distinta a la autorizada por su licencia.
También, significó que a través de estas acciones la Secretaría de Salud busca proteger a la población que acude a estos lugares y dar cumplimiento a lo establecido dentro de las licencias de funcionamiento de cada establecimiento.
“Es importante respetar que los establecimientos cumplan con la Ley para la Venta Ordenada y Consumo Responsable de Bebidas Alcohólicas del Estado de Campeche o de lo contrario podrían ser clausurados de forma preventiva o definitiva, o ser sancionados de forma económica por la Copriscam de acuerdo a lo establecido por la ley”, dijo.
Finalmente, Rodríguez Adam aseguró que la Secretaría de Salud continuará realizando las visitas de inspección a los establecimientos en los 11 municipios del Estado, por lo que exhortó a los dueños de los establecimientos a acudir a la Copriscam y revalidar su licencia y cumplir con lo dispuesto por la ley.