Si la emergencia sanitaria continúa y las ventas siguen disminuyendo, la situación no solo para el comercio organizado, también para otros sectores como el restaurantero se pondrá sumamente difícil, manifestó Jean Du Bar del Río, presidente de ese organismo.
“Hemos recibido comentarios de socios de la Cámara de Comercio y Servicios Turísticos (Canaco-Servytur) que no podrán aguantar mucho tiempo y comenzarán a cerrar sus puertas”, expuso.
Indicó en un plazo de dos meses podría darse el cierre de puertas de un 30 por ciento de los 450 socios con que cuenta la Cámara, lo que implica el despido de cientos de trabajadores, y esto podría traer entre sus consecuencias, demandas laborales.
Informó socios de la Cámara reportaron que personal del Ayuntamiento de Campeche se ha presentado a “exhortarlos” a cerrar su negocio hasta que pase la contingencia, exhorto que indicó no es una invitación, sino prácticamente una orden y la pregunta que hacen es “qué va a proceder”.
Destacó el fin de semana tuvieron movimiento, ventas, pero en este momento los empresarios tendrán que ver en lo individual cómo solventar su situación, por lo que manifestó es necesaria una reunión con el gobernador Carlos Miguel Aysa para plantear directamente se instrumenten mecanismos de financiamiento económico que les permitan salir adelante.
Consideró, el impuesto del Dos por ciento Sobre Nómina podría ser una fuente de apoyo financiero.
-Posiblemente de hoy al jueves de la semana en curso, será nuestro último día de trabajo y mandar a la gente a su casa, sobre todo en el sector restaurantero, que podría ser el primero en tomar esta decisión.