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Guardar alimentos en botes de yogurt podría provocar cáncer, advierte Profeco

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) alertó que no es seguro guardar la comida en envases vacíos de yogurt o crema como es costumbre en muchos hogares mexicanos.

La revista del Consumidor del mes de septiembre mencionó que esta práctica estaría asociada al riesgo de cáncer.

La Profeco señaló que este envase se puede deteriorar y facilitar la entrada de bacterias; además de que al paso del tiempo, el agrietamiento de los envases puede liberar sustancias que entrarían en contacto con los alimentos contenidos.

Además recomienda que la comida se guarde en recipientes especiales para esta función y se deje a un lado los botes de plástico de yogurt o crema, los cuales están fabricados con sustancias químicas que se liberan con el calor.

“No utilizar agua caliente porque puede afectar el plástico y aumentar la posibilidad de que los productos químicos del plástico que pudieran contener (BPA) se propaguen a los alimentos”, expuso.

Agregó que el Bisfenol A o BPA es una sustancia que se utiliza para endurecer el plástico y se encuentra en el revestimiento interno de algunos envases de refrescos y alimentos; y estudios han demostrado una posible relación entre la exposición al BPA y aumento en el riesgo de cáncer.

“En EU está parcialmente prohibido y se ha dejado de emplear en la fabricación de biberones. En otros países como el nuestro se sigue utilizando”.

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