La nutrióloga Jenice Tu Beh pidió no exceder el consumo de bebidas alcohólicas y alimentos altos en carbohidratos durante las fiestas de fin de año, ya que el aumento de peso representa uno de los principales riesgos de complicaciones en la salud en caso de contagiarse de covid-19.
Recordó que la obesidad ha sido uno de los factores fundamentales que ha llevado a la muerte a quienes han contraído el virus y que desafortunadamente es en los meses de noviembre y diciembre en los que más aumentan de peso las personas derivado de las múltiples celebraciones que hay entre ellos las posadas y las cenas de navidad y año nuevo.
Reveló que es importante hacer una cultura el ejercicio físico y tomar conciencia de que en la actualidad mantener un peso apropiado es más que estética pues el principal objetivo tiene que ser la salud.
Manifestó que en los últimos dos meses del año es cuando más aumentan las consultas con los nutriólogos ya que en noviembre la gente recuerda el propósito de principios de año de bajar de peso y creen que en un mes logrará el objetivo sin embargo no resulta tan fácil cuando se han excedido durante todo el año.