Científicos en Israel de la Universidad Bar Ilian y del Centro Médico Galilee, realizaron una investigación que dio como resultado que la “Vitamina D” ayuda a reducir el riesgo del covid-19 en los pacientes, así como hospitalizaciones y muertes.
Los científicos señalaron que esta investigación se realizó antes de que apareciera la variante de ómicron, además de que los estudios indicaron que las cepas no son tan diferentes por lo que la eficacia de la “vitamina D”, permanece.
Amiel Dror, un médico de Galilee Medical Center y Bar Ilian, señaló que fue notable y sorprendente analizar la diferencia que existe entre un paciente que se convierte grave ante la deficiencia de “vitamina D” cuando está contagiado de covid-19 y aquel que no cuenta con la deficiencia.
“Lo que estamos viendo, cuando la vitamina D, ayuda a las personas con infecciones por covid-19 es el resultado de su eficacia para reforzar el sistema inmunológico para hacer frente a los patógenos virales que atacan el sistema respiratorio. Esto es igualmente relevante para ómicron, como lo fue para las variantes anteriores”, complementó el médico israelí.