De acuerdo a organizaciones no gubernamentales, las galletas Oreo podrían ser causa de cáncer y otras enfermedades al estar elaboradas con diacetilo, un saborizante químico artificial utilizado en ciertos alimentos como margarinas, shortenings y algunos aceites culinarios (aerosol).
El diacetileno provoca problemas respiratorios denominada bronqueolitis obliterante, ensema pulmonar y cáncer pulmonar; para aquellos que trabajan cerca de este saborizante.
Y es que desde el 14 de octubre 2015, Donald Trump declaró en Virginia: “Nunca, volveré a comer Oreo otra vez.
La matriz de Nabisco, salió de Estados Unidos. “Nabisco, Oreos, están cerrando su gran planta en Chicago; se retiran hacia a México”, dijo Trump en 2015.
Ante el traslado, organizaciones no gubernamentales alertaron que trabajadores de Mondeléz, cuando era Kraft Foods, demandaron a la empresa supuestamente por haber contraído cáncer pulmonar debido a las altas exposiciones a diacetilo.
Fue en noviembre del 2017, cuando diversas ONG llegaron a México para advertir sobre problemas de salud.
Martha Ojeda, del organismo estadounidense Interfaith Worker Justice, aseguró que Mondeléz se mudó por dos razones: “Se mueven a lugares donde la mano de obra es barata y donde no hay un sistema que aplique la ley, como en México”.
Cabe destacar que los trabajadores mexicanos de la planta de Mondeléz en Nuevo León, manipulan entre 18 y 20 químicos diariamente, sin usar equipo. se presentan a laborar sin ponerse guantes, lentes, tapabocas.
¡CUIDADO! QUE GALLETAS OREO TIENEN QUÍMICOS DAÑINOS
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