Del 26 al 29 de noviembre se llevarán a cabo jornadas de capacitación gastronómica “La Cocina desde Adentro”, que impartirá Desarrollo Empresarial de Campeche (Decam), pues se ha detectado una necesidad importante en las pequeñas empresas familiares por tener herramientas como mayor certeza y profesionalismo, informó su directora, María Eugenia del Río.
Señaló se realizarán en coordinación con la Cámara Nacional de Comercio y Servicios Turísticos (Canaco.Servytur) y el player que promueven; los temas a tratar son la magia para el éxito de los negocios, cómo se arma el precio de un plato, su presentación; la ruta de los alimentos de tu cocina, las cosas que se tienen que observar antes de comprar el producto.
-Cerraremos con un pequeño taller sobre carta y maridaje. Los capacitadores son personas de nuestra ciudad, como el Chef Iván Palomo –indicó, quien destacó la importancia del posteo de los platillos y tener una certeza de los precios de venta y el margen de utilidad de las empresas.
Se dijo también se darán a conocer las diferentes técnicas de emplatado, y cómo llevarlas a la gastronomía campechana, tomando en cuenta ingredientes, técnicas de cocción y el mercado al que van dirigidos estos productos, así como el manejo inicial de los alimentos, antes de su procesamiento.
Por su parte, el presidente de la Canaco Servytur, Jean Du Bar del Río destacó la importancia de estas jornadas, pues Campeche recibe turistas de diversas partes del mundo, y ya comienzan a llegar Cruceros, por lo que debe hacerse una presentación acorde y moderna a lo que se pide en otras ciudades.
-Tenemos que trabajar e innovar y estar a la par que todos en la Península de Yucatán, por lo que se llevan estos cursos y capacitaciones a todos; buscamos que la gente que está en nuestras cocinas venga y se capacite con técnicas de profesionales.