Con el objetivo de capacitar al personal que labora en los Centros de Atención Infantil, sobre la preparación de alimentos y su importancia en el desarrollo integral de las niñas y niños, el Sistema Estatal para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF), a través de la Coordinación Educativa de la Dirección de Desarrollo Familiar y Voluntariado, impartió el curso-taller “Alimentación Infantil, Sana, variada y Suficiente”.
En esta capacitación participaron 90 directoras y encargadas de los diversos centros que atienden a las niñas y niños, entre ellos de los Centros de Atención Infantil Comunitario (CAIC), del Centro Asistencial de Desarrollo Infantil (CADI), de Educación Inicial, de las estancias del IMSS y de la SEDESOL.
En el inicio del curso, la Directora de Desarrollo Familiar y Voluntariado, Sonia Castilla Treviño, a nombre de la Presidenta del Patronato del DIF Estatal, Christelle Castañón de Moreno, exhortó a las participantes a poner en práctica las herramientas adquiridas para cuidar los más preciado que tiene Campeche que son sus niños y niñas.
El curso cumplió con las acciones del proyecto “Investigación para la Armonización de la Política Pública para el desarrollo integral infantil en el estado de Campeche”, de capacitar al personal que labora en las instancias infantiles.
Cabe señalar que los expositores: Margarita Elvia Gutiérrez, Juana Inés Rodríguez, Daniel Josías Simá Dzib, Enrique Alfonso Cámara Lara y Guadalupe Denis Galván Martínez, trataron aspectos básicos de la alimentación de los niños, alimentación para lactantes, alimentación para maternales y en el cierre se realizaron una serie de reflexiones finales.