Varios medios nacionales de prensa escrito reconocieron el Premio “San Francisco de Campeche” entregado a Francisco Hernández. El Financiero destaca, que el empresario Francisco Javier Hernández Romero, propietario del Restaurante “La Pigüa”, recibió el Premio San Francisco de Campeche 2011, por su aportación en la difusión de la gastronomía regional campechana.
El Universal destaca que, al conmemorarse el 471 aniversario de la fundación de la capital del estado, el gobernador Fernando Ortega Bernés entregó el galardón al empresario gastronómico, así como a Agustín Ortiz González, por su fructífera trayectoria periodística consolidada en el género del caricaturismo; Enrique Pino Castilla, por su destacada labor como prolífero escritor y a Alonso Carrillo Zavala, por su gran trayectoria artística como autor, compositor musical e intérprete expositor de la melodía campechana.
En sesión solemne de cabildo, Ortega Bernés acompañado del alcalde de San Francisco de Campeche, Carlos Rosado Ruelas, señaló que al cumplirse 471 de la fundación de la ciudad, ver a quienes han sido reconocidos confirma, en efecto que, los campechanos tienen sobradísimo talento e inteligencia.“Esas voces que alimentan el espíritu, y la mente de las personas, debemos de estimularlas para que eleven el tono de las voces interiores que acompañan a cada campechano, para que en un tono más subido todos los días nos digan todo lo que somos capaces de hacer y de lograr”, subrayó.