Restauranteros participarán en una exposición gastronómica con motivo de la celebración del Hanal Pixan en la que mostrarán la diversidad de platillos que se pueden elaborar con los ingredientes tradicionales de la región, entre éstos los pibipollos y tamales, así lo manifestó el Presidente del Consejo Empresarial Turístico Francisco Estrada Gómez.
Precisó que en el recorrido de los altares que este año se realizará en la calle 8 del centro histórico, habrá una muestra gastronómica a la que podrán acceder los asistentes esperando que sobre todo los turistas conozcan un poco más de la cultura campechana.
Consideró que el cambio en el recorrido resulta incluso benéfico a los restauranteros porque en años pasados cuando el Hanal Pixan se hacía en la calle 59 afectaba las ventas, esta vez incluso los establecimientos ofrecerán un menú especial.
Francisco Estrada agregó que los restauranteros ya se preparan con sus altares aprovechando estas tradiciones para darse a conocer previendo que esta y otras actividades que se han realizado en estos últimos meses del año atraigan el turismo en el mes de diciembre.