No hay que tener ocurrencias ni disparos al aire; tanto el sector restaurantero como hotelero e industrial, tenemos que tener una política pública primero de calma, de paciencia y de crear, con estrategia y con un plan real que podamos hacer, manifestó Pedro Armentía López, secretario general de Gobierno, quien indicó este martes se pidió a la encargada de despacho de la Secretaría de Economía, empiece a platicar con las Cámaras empresariales, con los sectores estratégicos, ante la presencia del coronavirus.
-Tenemos que tener una política primero de calma, de paciencia y de crear, con estrategia y con un plan real, qué podemos hacer –manifestó y aseguró habrá apoyos para los diferentes sectores “estamos en un Estado donde le hemos abonado y le venimos apostando desde el 123 de junio pasado, a tener presencia en las comunidades, en los municipios, en los sectores.
-A tratar de apoyar con créditos, con apoyos, con infraestructura; somos el tercer Estado con mayor infraestructura pública, del país. Es necesario que sigamos con esa dinámica, no abonemos a que le vaya mal a Campeche, no abonemos a crear una psicosis y a crear un tema de infundir miedo en la sociedad; hay una situación que está prevaleciendo no nada más en México sino a nivel internacional y tenemos que cuidarnos.
-Hoy por hoy, no podemos desproteger a ningún sector, ni a los pescadores, ni a los transportistas, ni a los tortilleros, ni a los restauranteros; hay que hacer equipo y hay que trabajar por el bien de Campeche –manifestó y pidió no generar temas de psicosis, de que habrá una crisis económica porque “casi el cien por ciento de los negocios depende del Gobierno del Estado y el tema petrolero por lo que si se cierran ambas puertas, “¿qué va a pasar con los campechanos?”.
-Hay que trabajar y hay que ser conscientes de que se están tomando decisiones con madurez. Si seguimos difundiendo y provocando miedo, generando pánico, será peor –advirtió y afirmó el Gobernador está pendiente de o que ocurre, “no es omiso en eso” y se toman medidas alineadas a un protocolo nacional de salud.