Hace falta hacer llegar a los ciudadanos información de la manera correcta de comer para prevenir enfermedades, destacó la presidenta de la Asociación Civil NutriEco, Dalia González Morales, resaltando que los nutriólogos son el pilar que se debería tomar en cuenta para prevenir los males y no después de que ya se presentó la enfermedad.
Lo anterior durante la presentación del primer Foro de Innovación y Emprendimiento en Nutrición que se celebrará el próximo jueves 28 de febrero en el Cine Teatro Universitario, con el fin de que los estudiantes y egresados de la carrera de Nutrición aprendan a realizar cosas diferentes encaminadas a ayudar a los campechanos a mejorar sus hábitos alimenticios.
“Uno de nuestros principales objetivos es tratar de consolidar la imagen del nutriólogo como un ente importante en la salud, somos un pilar fundamental para prevenir enfermedades que padecemos hoy en día derivadas de una mala alimentación”.
Compartió que a través de la asociación NutriEco se crean huertos en comunidades rurales y en cualquier terreno con el que dispongan los campechano, para crear desde casa los alimentos que son necesarios para una vida saludable.
“Queremos fomentar en nuestros compañeros la pasión, el compromiso por la vocación de ser nutriólogos, que salgan de sus consultorios, queremos ser agentes de cambio y consolidar la imagen del nutriólogo porque comúnmente se nos relaciona con ayudar a bajar de peso, pero podemos hacer más”.