Va mejorando la venta en carnicerías ante la reapertura de restaurantes y cocinas económicas que cerraron durante meses por la pandemia, y es que desde hace casi un mes se ha recuperado al menos el 40 por ciento de lo que se vendía antes de la pandemia, manifestó el carnicero José Romero.
Significó que el principal cliente de las carnicerías del mercado principal “Pedro Sáinz de Baranda” son los dueños de negocios de comida que cerraron en abril, mayo y junio por el confinamiento social, sin embargo buena parte de estos comercios ya están reabriendo.
Aunque por el momento el kilo de carne de puerco y de res se mantiene en los precios que se han tenido desde antes de la pandemia el tablajero no descartó que a finales del año por la demanda que se espera por las fiestas navideñas incremento en los precios.
“Hemos luchado por no subir los precios porque sabemos que la crisis económica ha impactado a todos los sectores de la sociedad principalmente las familias que viven al día en que muchos hasta perdieron sus trabajos, sin embargo no se descarta que a fin de años haya alguna modificación en los precios”.