De enero a julio del presente año, la producción de carne bovina para venta fue de 24 mil 800 toneladas, es decir, el 54.2 por ciento de la meta programada para este año, lo que significa ingresos importantes para el sector en la entidad.
De acuerdo con cifras oficiales de lo que era la Sagarpa, hoy Sader, la meta para el presente año en producción de carne bovina, fue de 45 mil 738 toneladas de carne.
Sobre este pronóstico y avance, productores del ramo señalan que anualmente se venden alrededor de 100 mil cabezas de becerro bovino, con un peso promedio de 200 kilogramos; el 80 por ciento son becerros y el 20 por ciento restantes, con peso de 500 kilogramos, es ganado de desecho o vacas.
En cuanto a precio por kilogramo, este año el precio promedio de becerro ha sido de 44 a 45 pesos el kilogramo, en tanto que, para el ganado de desecho, de 22 a 25 pesos el kilogramo, lo que significa ingresos importantes para el productor. El mayor volumen se queda en Campeche.