Campeche Destacadas

Refuerzan medidas sanitarias en el Hospital Psiquiátrico de Campeche

El director del Hospital Psiquiátrico de Campeche, Saúl Arroyo Rodríguez, aseguró que se continúa ofreciendo atención de Consulta Externa, Farmacia, Urgencias y Hospitalización en horarios habituales, además el funcionamiento del Comité de Detección y Control de Infecciones Nosocomiales se encuentra en sesión permanente.

“Actualmente para brindarle mayor seguridad a nuestros usuarios, el hospital cumple con el protocolo ante el COVID-19, realizamos un filtro donde el personal médico y de enfermería de los turnos matutino, vespertino, nocturno y fines de semana, mantienen vigilancia y detección de síntomas respiratorios y de alarma”, señaló.

Asimismo, el personal cuenta con los insumos como cubre bocas, alcohol en gel, guantes, batas, caretas faciales, también con el traslado adecuadamente a través del sistema de referencia de los pacientes con síntomas respiratorios a los hospitales COVID.

En fortalecimiento al servicio de la salud mental, el Hospital Psiquiátrico promociona entre el personal y los usuarios el lavado frecuente de manos, uso de alcohol en gel, cubre bocas, y sana distancia en la consulta externa principalmente.

Además, se capacita permanentemente a todo el personal en las medidas de prevención, cuidados para personas con discapacidad intelectual, auditiva y motora en el contexto de COVID-19, y se actúa de acuerdo a los lineamientos de la vigilancia epidemiológica.

Se promocionan las medidas higiénicas a través de la colocación de carteles y videos informativos en la consulta externa, se aplica la sana distancia entre pacientes hospitalizados, y como medida de seguridad en el área de hospitalización están suspendidas temporalmente las visitas familiares, y el informe médico se otorga vía telefónica.

Además, todo el personal se actualiza a través de cursos en línea en temas como: seguridad del paciente, uso correcto del equipo de protección personal, taller de competencias médicas para la pandemia, acciones de Trabajo Social, y manejo higiénico de los alimentos.

Comentarios de Facebook