Representando al Estado, 40 jóvenes de los municipios de Campeche, Champotón, Carmen, Hopelchén, Palizada, Hecelchakán, Escárcega y Tenabo participaron en la “Cumbre juvenil de Agronegocios y Seguridad Alimentaria Ciudad de México 2018”, que pretende mejorar sus estrategias en la ejecución de proyectos productivos vinculados al sector agropecuario y pesquero.
El delegado de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), Pedro Armentía López, informó que en el evento también se tuvo la presencia de empresarios de la entidad, como Rosauro Marina Gutiérrez, de Ciudad del Carmen, con su negocio “Maran” que se dedica a la producción de queso artesanal, chorizo y café orgánico.
-El encuentro, fue en la Ciudad de México, y reunió a jóvenes de todo el país, ya que la Sagarpa sabe la importancia de buscar soluciones ante la creciente necesidad de crear empleos dignos y sustentables a largo plazo, para el sector agro y rural.
Se destacó que los campechanos que participaron pertenecen al componente “Arráigate Joven-Impulso Emprendedor” de la dependencia, el cual fomenta el arraigo de las y los jóvenes hacia las comunidades rurales, mediante servicios educativos no formales para desarrollar capacidades emprendedoras, productivas, organizacionales y comerciales.