Al considerar erróneamente que la botanas y refrescos son lo único rápido que se puede ingerir mientras se trabaja, una encuesta reciente ha revelado que en México un alto porcentaje de profesionistas es ‘adicto’ a la comida chatarra.
De acuerdo con un comunicado de la OCCMundial, el 48.5% de los profesionistas en México consume comida chatarra y esto lo hace especialmente durante la tarde; de este porcentaje el 61% de los profesionistas bebe una taza de café cada día, mientras que 36% consume de dos a cuatro tazas y 11% de cinco a siete tazas.
De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS) cada año se producen alrededor de 160 millones de casos nuevos de enfermedades relacionadas con el trabajo.
La firma refirió que 46% de quienes participaron en este estudio come alimentos considerados como chatarra, así como café o tabaco por ansiedad.
Además, 44% señaló que tiene dichos hábitos debido al estrés, 43% ante las jornadas largas de trabajo, 26% por la presión del trabajo y 9% el desempleo.