A partir del 20 de diciembre, la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Copriscam) iniciará su operativo de inspección y vigilancia decembrino, a los comercios y locales que expidan alimentos, además de los supermercados que vendan comidas de acuerdo a la época y cuyo empaque presente alteraciones.
En breve entrevista, el titular de la Copriscam, Julio Granados Canto, significó que derivado del operativo realizado en 2012, los municipios de Campeche, Carmen y Escárcega resultaron con recomendaciones, por lo que en este año, serán foco de atención iniciando las supervisiones en diferentes localidades de estas demarcaciones.
“Vamos a priorizar los lugares, sería imposible verificar todo con tampoco número de inspectores, hay lugares en donde se expiden alimentos y vamos a estar directamente sobre ellos, también haremos especial énfasis en donde expiden bebidas alcohólicas que podrían estar adulteradas, en los supermercados nos vamos a dar una vuelta verificando fechas de caducidad y abolladuras que pudieran tener las latas o botellas, todo esto a partir del día 20 de diciembre hasta el 7 de enero del 2014”, indicó.
Por otro lado, y con respecto al camarón en estado de putrefacción presentado a ante la Secretaría de Medio Ambiente y Recursos Sustentable por el secretario del Comité Directivo Municipal del PAN, Alexandro Brown Gantus, Granados Canto detalló que era un crustáceo en descomposición y que el olor y color que emanaba era por el estado en que se encontraba y no necesariamente por las condiciones del mangle.