Directivos de la revista Travel & Leisure y turisteros campechanos iniciaron pláticas para que éstos sean integrados a la organización de la entrega de la 4ª. Edición de los Gourmet Awards, galardón que se otorgará el próximo 25 de octubre en esta ciudad para reconocer a la alta gastronomía del país.
En la reunión, la secretaria de Turismo estatal, Vania Kelleher Hernández, dijo que ante los buenos resultados obtenidos en el evento del año pasado, la empresa determinó realizarlo de nuevo en Campeche e, incluso, ampliar las actividades que se llevarán a cabo.
Acompañada de Roberto Gutiérrez Durán, editor general de Travel & Leisure, revista organizadora de la premiación, la funcionaria estatal precisó que el evento durará dos días, durante los cuales los chefs y propietarios de los mejores restaurantes del país realizarán un tour gastronómico por cuatro municipios del Estado.
“El evento se llevará a cabo los próximos 24 y 25 de octubre. En esos días los participantes probarán la comida tradicional de los municipios de El Carmen, Champotón, Hecelchakán y Calkiní para culminar con la entrega de los premios”, dijo.
Consideró que Campeche tiene mucho que mostrar al mundo en el aspecto gastronómico, e, incluso, un grupo de restauranteros locales crearon el nuevo producto: “Tasting Tour”, que lleva a los visitantes a recorrer 12 de los mejores establecimientos de la ciudad.
“Ahora buscamos la integración de los turisteros locales al evento, pues esperamos tener una mayor difusión nacional e internacional de Campeche como destino turístico y de la importancia y calidad de su gastronomía”, consideró Kelleher Hernández.
Por su parte, Gutiérrez Durán explicó que unas 200 personas, entre propietarios de restaurantes y al menos 30 chefs reconocidos a nivel nacional e internacional, llegarán a Campeche con motivo de la premiación que será difundida en 17 revistas, 12 páginas de internet y dos canales de televisión.
“Este es un evento para promover la alta gastronomía nacional. En esta ocasión fueron seleccionados 50 restaurantes de 17 ciudades del país y se entregarán los premios en 12 categorías”, comentó.
Agregó que ahora se busca sumar a los empresarios campechanos en el trabajo de organización y que se conozca la industria restaurantera campechana en todo el país.