De increíble y extraordinario calificó el chef regio Adrian Herrera, quien actualmente participa como juez en el reality televisivo “Master Chef”, los productos, aromas y sabores que ofrece el Mercado Principal “Pedro Sainz de Baranda”.
En su visita a la capital campechana para participar en la Expo Gourmet 2016, mejor conocido como Chef Herrera, consideró que cuando se llega a una ciudad lo primero que se debe recorrer es su Mercado popular, porque la cocina de un lugar es lo que tradicionalmente come la gente y no los restaurantes finos.
“Para mí la visita al mercado de Campeche fue una gran experiencia, aunque de alguna u otra forma era una cocina que ya conocía, pues antes ya había estado en la Península de Yucatán, pero las variantes campechanas son importantes, por lo que fue una experiencia fantástica”, mencionó.
Respecto a su opinión sobre la industria gastronómica y las escuelas que han crecido en él país en el arte culinario, el Chef Herrera dijo que hay que mover la conciencia gastronómica local y justamente lo que se pretende con eventos como la Expo Gourmet 2016.
“Hay que lograr que la gastronomía local levante, salga de donde está oculta y se ponga más a la altura de lo que representa para el mundo, ya que la comida industrializada le ha venido robando cancha”, señaló.
“Pero en realidad yo no creo en la vocación, por lo que para estar en el negocio de la comida hay que estar verdaderamente chiflado”, bromeó.
Finamente, manifestó que las escuelas gastronómicas son buenas porque se entrena técnicamente a los jóvenes, aunque actualmente son muchas y hay algunas que son mediocres.