Todos los que venden en puestos ambulantes deben tener permiso, una licencia de funcionamiento del Ayuntamiento como tal, indicó Alex Chi Esquivel, subdirector de Servicios de Salud, quien agregó entre sus funciones está el verificar que las bebidas y los diversos productos que se expenden tengan la etiqueta como debe de ser y evitar problemas de salud entre los ciudadanos que lleguen a consumirlos.
Agregó que si surge alguna situación de esta naturaleza, el primer cuestionamiento ciudadano es si la Copriscam no cumple con su trabajo, con su responsabilidad, y se vuelven “los malos de la película”.
-Cómo podemos rastrear un producto si no tenemos la etiqueta de donde se elaboró, es prácticamente imposible. El personal sale todos los días a inspeccionar y si no tienen cubre bocas, guantes para el manejo de alimentos, se les proporcionan y señaló que su obligación es verificar se cumpla la norma, al tiempo que destacó la importancia de que la población denuncie cuando detecte una anomalía y puede hacerse de manera anónima.
En conferencia de prensa, el funcionario estatal se refirió también a la venta de bebidas embriagantes y aseguró se realizan acciones de prevención, sobre todo en las épocas o eventos en los que el consumo de este tipo de productos aumenta de forma importante. Empero, indicó no tener cifras de este incremento.
-Para el alcohol no hay temporada, no necesitas se hagan eventos.