La titular de la Secretaría de Turismo Estatal, Vania Kelleher Hernández, dio a conocer que la gastronomía y la artesanía tradicional campechana estuvo presente en el “Mosaico Artesanal, Gastronómico y Turístico” (MAGAT 2013), celebrado en la ciudad de Puebla, del 15 al 17 de noviembre, y que tuvo la asistencia de más de siete mil personas.
La funcionaria estatal dijo que en el evento la delegación campechana contó con tres stands, para que los artesanos pudieran exponer sus magníficas creaciones, desde las tradicionales hamacas y sobreros de jipi, hasta los muebles hechos con finas maderas y elaborados tejidos artesanales, por mencionar algunos.
De igual forma, se realizó una muestra gastronómica, donde el restaurante “El Bastión” expuso lo mejor de nuestra comida típica para el disfrute de los asistentes.
El pan de cazón, la cochinita pibil, los camarones al coco y el relleno negro, fueron algunos de los platillos que hicieron brillar al Estado durante la muestra, destacando los sabores que nos caracterizan y que hacen de Campeche un destino culinario.
Kelleher Hernández indicó la importancia de participar en este tipo de ferias, que resaltan lo mejor de nuestra identidad como Estado.
“La gastronomía y la artesanía son elementos importantes en el fomento turístico, son la mejor carta de presentación hacia los turistas que llegan a la entidad, por ello, el Gobernador del Estado, Fernando Ortega Bernés, impulsa este tipo de acciones, que destacan el trabajo de los creadores de grandes obras de arte”, señaló.