Con 8 restaurantes locales participantes, 21 chefs y ocho locales, así como 9 bodegas de vinos mexicanos y una zona de degustación instalado en el Ex Templo de San José, inició en esta ciudad capital la Expo Gourmet 2016, dieron a conocer en conferencia de prensa los organizadores del evento.
En el Baluarte de San Francisco, en compañía de los chefs Adrián Herrera y Federico López, así como Pilar Meré, se destacó que el objetivo de este tipo de eventos es ponerle la marca a Campeche de la diversidad culinaria que posee.
Por tal motivo este 18 de noviembre se apertura la zona de degustación en el Ex Templo de San José, mientras que en el Baluarte de San Francisco se impartirán un total de 6 conferencias magistrales.
Para esta ocasión, se tiene como invitados al Estado de Guanajuato y al país de Canadá, con la intención de incluir a Campeche en el Calendario Gastronómico Nacional.
Se dijo que Convite Expo Gourmet nació del gusto por los vinos mexicanos y la gastronomía regional, nacional e internacional.
Por lo que participan 9 bodegas de vinos mexicanos, además de un total de 29 chefs, y se ofrecerán 8 cenas en igual número de restaurantes de la ciudad, con cupo total y para el sábado 19 una cena de gala programada.
Se expresó que actualmente el país posee vinos de muy alta calidad y competitividad, así como su comida tradicional.
El chef Federico López mencionó que México es una de las grandes potencias gastronómicas que hay en el mundo, por lo que invita a mexicanos de otras entidades a que vengan a Campeche a adoptar su cocina.