Con el objetivo de incrementar la competitividad, productividad, sanidad e inocuidad de los productos de origen animal, el Congreso del Estado afina detalles para la expedición de la nueva Ley Ganadera, reveló el presidente de la Junta de Gobierno y Administración, Ramón Ochoa Peña, al destacar que tendrá un carácter general.
Ponderó el trabajo coordinado que se realiza con asociaciones y uniones ganaderas de la región y todo el Estado, así como con la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) y la Secretaría de Desarrollo Rural (SDR).
Explicó que esta ley se está planteando en un sentido integral, contemplando desde la reglamentación, lo que se refiere al manejo de los rastros y movilización de ganado, con el objetivo primordial de mantener el estatus sanitario.
“No es nada más una ley para el manejo de bovinos, sino que finalmente es integral, se manejan bovinos, ovinos, porcinos, equinos, caprinos, pero también aves; es una ley que integra a todo lo que implica la parte pecuaria en el Estado. Y la idea es generar una ley de fomento ganadero que sirva precisamente a todo ese sector tan importante en nuestro Estado”, dijo.