Santiago Rodríguez Adam, director de la Copriscam informó que personal de la dependencia realiza ya operativos en todos los minisúpers, mercados y en todos los establecimientos donde venden productos perecederos para revisar su caducidad, al tiempo que apuntó han realizado más de 200 verificaciones.
-Desde que empieza la temporada nos dedicamos a revisar todo lo que es alimentos perecederos , no perecederos, minsupers, todos los que proveen de productos y servicios y revisamos la caducidad en los productos, que estén frescos que lo que se vaya a comer la población sean alimentos aptos a los sentidos, se vean y estén bien.
Comentó a la fecha hay unos 60 productos asegurados, porque su fecha de vigencia y venció y a pesar de ello, estaban a la venta, latería principalmente.
Sobre sanciones, dijo se asegura el producto y se destruye; se hace un llamado de atención al propietario, de reincidir se aplica una amonestación y continúa la verificación; en caso de reincidir, la sanción es una multa económica.
Apuntó en todos los municipios del Estado se dan irregularidades. Hasta el momento han realizado más de 200 verificaciones y continuarán con esta inspección que concluye el 6 de enero próximo e incluye restaurantes, bares antros y en estos los operativos van a continuar de manera semanal “a todos los va a tocar”. La mayor incidencia es no respetar el horario de cierre.