La Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Copriscam) llevó a cabo un monitoreo de establecimientos de venta de antojitos en Campeche y Ciudad del Carmen, sin embargo, del universo que fue verificado, todos salieron con observaciones por algún tipo de contaminantes en los alimentos.
En total, la dependencia sanitaria aplicó 60 multas a locales que resultaron con algún tipo de observación por contaminación de alimentos, en especial, las salsas; informó el comisionado, Julio Granados Canto, tras señalar que las sanciones fueros de 6 mil a 60 mil pesos, sin que hayan clausuras de por medio.
“Las áreas que se encontraron con mayor contaminación fueron las salsas y estamos buscando una implementación en algún método con restauranteros y gente que expende para ver qué podemos hacer para evitar contaminación de salsas que están expuestas todo el día, estamos viendo estrategias que estén tapadas, que se cambien frecuentemente, que no permanezca mucho tiempo ahí”, expresó Granados Canto.
Indicó que por ahora buscarán alternativas para impedir que este tipo de alimentos se contaminen, pues es lo más frecuente en cada monitoreo que realizan, pero hasta ahora no han determinado qué medidas tomarán.