Del 9 al 17 de junio, previo al próximo periodo vacacional, se realizará en esta ciudad la tercera edición del Restaurant Week, en el que se espera la participación de al menos 52 restauranteros, evento que busca dar movimiento a este sector económico en las “temporadas bajas” y salir al menos con costos, además de dar la oportunidad a las familias campechanas de asistir y disfrutar productos novedosos.
Jean Du Bar del Río, Roberto Cuevas Noriega, presidente de la Canaco –Servytur Campeche y director municipal de Turismo, respectivamente, informaron lo anterior en conferencia de prensa en la que estuvieron acompañados de los tesoreros de la Asociación de Hoteles y Moteles y de la propia Canaco, Alejandro Romero Castillo y Carlos Sandoval Acuña, así como algunos restauranteros locales, en la que destacaron la derrama obtenida por los paquetes ofertados a precios accesibles.
Du Bar del Río indicó a partir de hoy y hasta el 18 de mayo se recibirán los logos de los interesados en participar; al día siguiente, la entrega de menús y, el 29 de mayo, se dará a conocer la información previa.
Reconoció el apoyo del Ayuntamiento de Campeche para el desarrollo de la economía con este tipo de eventos, en su tercera edición en esta ocasión.
Cuevas Noriega, por su parte, informó que en el 2016 se registraron 39 restauranteros, el año pasado la cifra ascendió a 52. El precio de los paquetes fue de 99 y 109 pesos, respectivamente. Se vendieron en la primera edición más de 5 mil y el año pasado 9 mil 500.
La derrama económica en la primera edición fue del orden de los 500 mil pesos y, el año pasado, Un millón 35 mil 300 pesos.
Se espera que este año se inscribirán al menos el mismo número de restauranteros.