A pesar de la difícil situación que enfrenta el sector restaurantero, y que cumplen con el reglamento en el horario establecido y la venta de bebidas alcohólicas, Copriscam niega a empresarios de la calle 59 ampliar el horario para consumo de alimentos exclusivamente.
Emilio Ortiz de la Peña, presidente de la Asociación de Empresarios y Restauranteros de la Calle 59 y Centro Histórico y Malecón, afirma no haber recibido sanción alguna por incumplimiento durante el periodo vacacional y señala que, a pesar de las múltiples gestiones, hubo una negativa rotunda para ampliar el horario.
-Esta gestión tuvo un impacto negativo en la relación que se empezó con las autoridades, muy puntuales llegaban a hacer inspecciones, monitoreándonos; el cierre es a las 11 de la noche.
-En la calle 59 no solo hay bares, también restaurantes, tiendas de artesanías, son varios giros que se beneficiarían con dos horas más que se permitiera vender exclusivamente alimentos, pero la negativa fue rotunda, enfatizó.