Para disminuir los índices de obesidad y de desnutrición, el DIF Estatal pondrá en marcha un Programa Piloto de Desayunos Fríos en las escuelas de la capital del estado.
La presidenta del DIF Estatal, Adriana Hernández de Ortega, indicó que en primera instancia, este programa se pondrá en marcha en cuatro escuelas de la capital del estado.
“Es un esquema similar al de los desayunos calientes, pero aquí, por las condiciones de las escuelas y por la dinámica de las madres de familia no se podría implementar un desayuno caliente”.
Destacó que este proyecto piloto, es la primera vez que se pondrá en marcha, ante la situación por la que atraviesan miles de familias campechanas.
“Es la primera vez que lo vamos a hacer, vamos a pedir la colaboración de la escuela, es fundamental pero para llevar los desayunos fríos, en paquete con un valor nutricional ya establecido, se van a distribuir, se van a vender a un bajo costo”, explicó.
Informó que este proyecto de desayunos fríos, tendrá su arranque formal en el mes de noviembre, en la Escuela Primaria “Juan de la Cabada”, ubicada en la Ampliación Revolución.
Hernández de Ortega aseguró que en este proyecto, se pretende dotar de nutrientes a los pequeños, los cuales se expenderán a bajos costos, un programa similar al de desayunos calientes, que se desarrollan en 381 espacios de alimentación de 381 comunidades del estado.
“Estamos atendiendo actualmente a alrededor de 40 mil personas, entre niños, adultos mayores, madres embarazadas, personas con discapacidad, aumentamos en un buen porcentaje. Hace tres años atendíamos a cerca de 34 mil ahorita ya estamos en 40 mil, la proyección es lograr cubrir las comunidades más marginadas de nuestro estado, llegar con estos espacios de alimentación que representan un desayuno seguro, un alimento seguro diariamente”.