Debido a la buena aceptación que ha tenido la primera edición de la Expo Gourmet 2016, la cual reúne a 29 chefs, entre locales, nacionales e internacionales en torno a la comida tradicional campechana, en entrevista el chef francés y presidente de Convite, Patrick Cros adelantó que ya se concreta la edición 2017.
“Verdaderamente nos ha llamado mucho la atención la respuesta que se tuvo en esta primera edición de la Expo Gourmet 2016, en el que no solo se logró que expertos en el arte culinario se reunieran en la Ciudad de San Francisco de Campeche a pesar de sus agendas, sino que los campechanos se sintieran atraídos por estos eventos”, dijo.
Mencionó que precisamente donde se logró boletos agotados fueron las cenas que se realizaron el fin de semana en ocho restaurantes de la ciudad capital, quienes abrieron sus cocinas para que los chef invitados y locales presentaran sus propuestas culinarias.
Recordó que con las conferencias y la degustación de platillos y casas vinícolas del país, en el ex templo de San José, se pretende resaltar el vino que se hace en México y que se logre apreciar a nivel nacional e internacional.
“Por esa razón no descartamos una próxima edición en noviembre de 2017, donde se pueda ampliar el programa de actividades, hasta que se convierta en una reunión de chef anual y se contemple a Campeche en otros eventos de este tipo”, indicó.