Luego de casi dos años de enfrentar una grave crisis económica ante la contingencia sanitaria que provocó el Covid-19, los últimos dos meses dan un aliento a los industriales restauranteros y “ver la luz al final del camino”, que les ánima y da confianza para invertir.
Rodrigo Bojórquez Ruiz, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Campeche, anunció este año habrá apertura de restaurantes.
-Sabemos de algunos que están rentando locales y ya vemos confianza entre los empresarios del ramo; en el Centro Histórico y Malecón de la ciudad, vemos la apertura nuevamente de restaurantes o bares.
Señaló hay tres en el malecón y tres más en el Centro Histórico que empiezan y en unos cuantos meses se verán resultados.
Consideró Campeche “aguanta un poquito más” pues se ve la llegada de turistas, un incremento lo que confianza para invertir.
Aseguró esta situación provoca el dar una mejor atención y capacitarse en inglés, francés, lo que es de interés de los empresarios, y dar servicio en excelencia, lo que significa dejar de dar un “servicio de diez” a los comensales locales.