Recientemente se publicó una nueva investigación en la revista científica Nature Immunology, confirma que ahora existe la inmunidad innata al coronavirus, pero ¿cómo es que funciona y de qué manera ayuda a combatir el virus?
Este estudio fue coordinado por Alberto Mantovani y Cecilia Garlanda del Instituto Humanitas y del Hospital IRCCS San Raffaele, Elisa Vincenzi, mencionan que una molécula activa de la primera línea de defensa del sistema inmunológico tiene la capacidad para reconocer y bloquear la proteína de la espícula de todas las variantes conocidas.
“La molécula Lectina de Unión a Manosa (MBL, por su sigla en inglés) se une a la proteína espícula del coronavirus, la neutraliza y bloquea su entrada al organismo”, afirma el estudio realizado.
“Encontramos que las variaciones genéticas de la MBL están directamente relacionadas con la gravedad del cuadro de Covid-19 de cada paciente. Ahora hay que evaluar si esa molécula puede servir como biomarcador para orientar las decisiones médicas ante manifestaciones tan diversas y cambiantes de la enfermedad”, menciona Cecilia Garlanda.