Exhorta la Comisión Para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (Copriscam), a los comerciantes y a los supermercados a tener bien almacenados sus productos principalmente aquellos que son del área de carnes, embutidos o enlatados, pues el no hacerlo podría representar un riesgo sanitario para la población, ante las compras que se realizan debido a las festividades de fin de año.
En entrevista el Comisionado Estatal Alfonso Cobos Toledo, aseguro que ante este tipo de recomendaciones se han llevado a cabo diversas revisiones para garantizar que este tipo de establecimientos que se expenden cuenten con el almacenamiento adecuado y la temperatura ideal, para evitar que los productos se descompongan.
Volvimos a hacer lo que hacemos todos los años, fuimos a recomendarles que en este tiempo en el que se vende todavía más productos, sobre todo los de tipo salchichería, quesos, enlatados o los famosos pavos, se encuentre todo dentro de norma, el almacenamiento de los productos, como es la temperatura y la forma adecuada de guardar estos productos, principalmente porque si no se cuidan estas cosas, podrían descomponerse los alimentos y sin darse cuenta la población los estaría consumiendo entonces nuestra labor es evitar esto.
Cobos Toledo dijo que la comisión continúa realizando sus revisiones de manera normal, para certificar a los manejadores de alimentos y a los mismos establecimientos de que cumplen con las normas que se exigen, pero desafortunadamente no todos poseen la responsabilidad de cumplir con este compromiso, pues durante las pláticas que han sido impartidas se ha notado la ausencia de algunos comerciantes, aunque dejo en claro que el no acudir no los exenta de una sanción.
Tomen o no tomen este curso la copriscam realiza de manera normal sus operativos si esta todo en regla no pasa nada pero si no pues entonces si tenemos que aplicarles la ley y sancionarlos como debe de ser por eso, es que los exhortamos para que participen.