La Cámara Nacional de la Industria Panificadora (CANAINPA) en Campeche, retomará el proyecto para conseguir la denominación de origen y dar valor agregado al pan campechano, además de que sea reconocido e identificado a nivel nacional, informó el delegado estatal, Héctor Mena Trejo.
-Lo vamos a retomar, lo que pasa es que se nos han cruzado cuestiones de trabajo también y se nos ha complicado un poco. Involucraríamos a todas las panaderías pero primero debemos fortalecer al sector porque he visto mucha antipatía entre los socios internos.
Detalló que la denominación de origen buscará que cada pan tradicional de los 11 municipios destaquen, tal como la hojaldra sencilla, el pan de sadwichón, y el pan de Pomuch, por mencionar algunos.
Mena Trejo refirió que el proyecto es viable para la comercialización con miras a la exportación nacional. Cabe señalar que el proyecto se inició en una primera etapa de la mano con el Instituto de la Pequeña y Mediana Empresa (INDEMIPYME).
PANADEROS CAMPECHANOS BUSCARÁN DENOMINACIÓN DE ORIGEN DEL PAN
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