Comerciantes de mariscos del Mercado “Pedro Sainz de Baranda” prevén incremento en el precio de los pescados y mariscos, en especial en Semana Santa, cuando un alto número de pobladores opta por dejar las carnes rojas y consumir este producto.
La comerciante Cozbi López precisó que el precio del producto registraría un incremento entre el 15 y 50 por ciento, debido a la demanda que tendrá, pero esto dependerá del negocio donde la gente compre.
“La Sierra tiene un costo de 50 pesos la pieza, pero llegará a los 80 pesos; mientras que el pargo se vende en 70 pesos el kilo”.
Por su parte, el comerciante José Cruz Rosado destacó que es en los fines de semana cuando la gente compra en mayor cantidad los mariscos.
En su puesto, tiene a la venta el Chac chi en 50 pesos, seis piezas; el boquinete en 150, el kilo; el cazón fresco en 100 pesos, el kilo y el asado en 150 el kilogramo. Coincidió en que estos precios irán variando conforme llegué Semana Santa.
En el mercado principal, también se puede adquirir el camarón mediano en 220 pesos el kilo, junto con otras especies.
PREVÉN ALZA EN EL PRECIO DE PESCADOS Y MARISCOS
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