En más del 100 por ciento espera superar las ventas del fin de semana el sector restaurantero de Campeche por la celebración del Día del Padre, estimó el presidente de Campeche Unido para el Desarrollo Integral Restaurantero (Cudir), Abraham Cervera Ganzo.
“No se trata de un repunte nuevo en la actividad, pues es costumbre que las familias campechanas salgan a festejar a los restaurantes el Día del Padre que se celebra cada tercer fin de semana del mes de junio”, señaló.
Consideró el dirigente de la Cudir que tal celebración no es tan demandado como el Día de las Madres, aunque por estar cerca del pago de la quincena.
“Realmente se duplican las ventas en el sector restaurantero, porque precisamente es quincena y los campechanos lo aprovechan para tener un día familiar, por lo que repunta el número de comensales”, indicó.
Cervera Ganzo en ese sentido, manifestó que hay una sana competencia entre los empresarios restauranteros y al final el comensal es quien elige el lugar de su preferencia, por lo que hay que esmerarse a ofrecer un servicio integral y de calidad.
“Lo importante de esto es que permea la derrama económica no solo para los giros de restaurantes, sino también en el sector comercio y de otros servicios, pero aquí es donde entra la competitividad de cada propietario y se reflejará en las ventas”, expuso.
“Claro que ello motiva a que cada empresario restaurantero le eche ganas a su negocio para que tenga un repunte en sus ventas en meses fuertes como el de junio por la celebración del Día del Padre”, indicó.
Respecto a los primeros resultados que empieza a arrojar la implementación de la ruta aérea Campeche-Cancún, Cervera Ganzo señaló que es prematuro hablar de ello.
“Es muy pronto, apenas tiene una semana que inició operaciones la nueva aerolínea regional, por lo que los resultados no son inmediatos y hay que esperar más tiempo para tener un panorama más certero”, concluyó.