Ante el aumento en el consumo de líquidos, la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios lleva a cabo operativos de verificación a expendedores de aguas frescas a fin de proteger a la población de enfermedades gastrointestinales.
La verificación sanitaria está enfocada en identificar aquellas malas prácticas sanitarias, a fin de que se corrijan, evitar así la transmisión de enfermedades diarreicas. Se pide que los comerciantes cuenten con artículos para la refrigeración de sus productos o con neveras con hielo.
El titular de la dependencia, Santiago Rodríguez Adam resaltó que los operativos buscan identificar aquellos productos que no cuenten con etiquetas que especifiquen ingredientes, fecha de elaboración y caducidad.
-Estamos detrás de ellos, esos productos que no tienen etiqueta los aseguramos y los destruimos.
Rodríguez Adam señaló que también se vigila que los comerciantes que producen las aguas frescas cuenten con su aviso de funcionamiento ante la Copriscam y en caso de detectar alguna irregularidad, actuar de inmediato.