Restauranteros están volviendo a contratar a la plantilla laboral con la que contaba antes de la pandemia gracias al repunte en las ventas como resultado de la ampliación de los horarios de servicio, así lo confirmó el representante de los empresarios de la calle 59, Luis Emilio Ortiz de la Peña.
Agregar dos horas más al horario de operación que tenían antes de que entrara el nuevo gobierno les está dando a los empresarios locales diversos beneficios entre ellos ir saldando algunas deudas adquiridas y al mismo tiempo prepararse para la temporada vacacional decembrina en la que confía en que ya se haya recuperado el semáforo epidemiológico verde.
Ortiz de la Peña agradeció que haya sensibilidad por parte del gobierno del estado y se esté brindando facilidades para operar y a cambio dijo que los empresarios se comprometen a extremar las medidas sanitarias para que está extensión de los horarios no sea motivo de un repunte de contagios de covid.
Y es que es a partir de las 11:00 de la noche cuando los campechanos buscan salir a espacios de esparcimiento por ello ampliar el servicio hasta la 1 de la mañana resulta de gran ayuda para que se vaya reactivando la economía en el estado y se devuelva el empleo a todas aquellas personas que lo perdieron por el problema de salud.