La presidenta de la Federación del Pequeño Comercio, María Candelaria González Cajún manifestó que se espera que los comerciantes afiliados a esta agrupación recuperen la inversión que hicieron por las ventas del día de muertos, pues aunque hay consumo por parte de ellas familias, consideró que no es en las mismas cantidades que en años pasados
Principalmente los carniceros, pollerías y las vendedoras de frutas y verduras que conforman esta Federación han sido los negocios más beneficiados, aunque la carestía de los insumos impide que las familias elaboren pibipollo para varios días como ocurría antes, cuando este platillo se comía toda la semana.
Ahora solo hacen unos cuantos para la familia el día primero de noviembre y esto repercute al comercio que se esmera por tener todo tipo de insumo para el altar, incluso los dulces ya no se hacen como antes, aún así hay esperanzas de que el resultado final sea positivo.
González Cajún comentó que conscientes de la situación económica que se vive actualmente, los pequeños comerciantes también optaron por comprar cantidades menores que las que se adquirían antes de la pandemia, para evitar pérdidas considerables.