Daniel Sánchez, presidente de la Asociación de Hoteles y Moteles de Campeche, informó que repuntó la ocupación hotelera en la segunda y tercera semana de abril, con un 70 a 80 por ciento, y afirmó que los eventos de temporada son una gran ayuda que recibe no solo este sector, sino también los restauranteros, para tener una mejor demanda en los meses de baja afluencia.
El dirigente hotelero exhortó a la Secretaría de Turismo y al gobierno del Estado a seguir trabajando de la misma forma que lo ha hecho hasta el momento pues entre los prestadores de servicios turísticos como hoteleros, restauranteros, entre otros, aseguran que el turismo de reuniones es de alto beneficio para nuestro Estado.
En breve entrevista también comentó esperan una buena demanda en la celebración del Día de la Madre que aunque no representa ocupación de habitaciones, sí fuerte demanda en los restaurantes, que se suman a las promociones que se realizan.
Por último, luego de asegurar fue exitosa la participación de Campeche en el Tianguis Turístico de Sinaloa, al que asistieron hoteleros, restauranteros, artesanos, destacó que eventos como la Feria de la Pizza, la de la Cerveza y la del taco, aunque no generan movimiento de turistas, son un importante atractivo para el turismo local.
-Es importante porque la gente de nuestra localidad los disfruta.