Vino disminuye la presión sanguínea y el colesterol
Por: La Redacción
Investigadores del Departamento de Metabolismo y Nutrición de la Universidad Complutense en Madrid España, encontraron que la fibra y los antioxidantes en los vinos tintos pueden ayudar a reducir la presión sanguínea y el colesterol.
Los científicos prepararon un suplemento, que contiene 5.25 gramos de fibra dietética y 1.4 gramos de polifenoles antioxidantes, derivados de una variedad de uva roja.
Un grupo de 27 mujeres y 16 hombres entre los 20 y 45 años de edad, la mitad con presión arterial alto, fueron reclutados y 34 asignados para tomar el suplemento.
Quienes tomaron el suplemento y tenían colesterol normal y tomaron el suplemento y tenían colesterol normal disfrutaron un reducción de 19 por ciento y la presión sanguínea en ambos grupos bajo entre cinco y seis por ciento.
Jara Pérez-Jiménez, coautora del estudio, explicó que la fibra dietética basada en uva, junto con una saludable dieta balanceada puede ofrecer un significativo y positivo efecto de reducir los factores de riesgo cardiovascular. Confirmando los beneficios que contiene tomar una copa de vino al día.