Tecnología

Esta es la nueva forma como te pueden robar información a través de Facebook

Los delincuentes cibernéticos andan muy activos, por lo que si alguno de tus contactos de Facebook te envía a través del servicio de mensajería Messenger un link con este nombre: “¿Eres tú en el video?”, no lo abras porque se trata de un fraude.

Los expertos advierten que si lo haces ello te lleva a un sitio parecido a la página de Facebook, en la que debes ingresar tu nombre de usuario y la contraseña.

Al ingresar estos datos en ese sitio, los ciberdelincuentes aprovechan para robar tu información.

También se han identificado otras frases:

– ¿Por qué te etiquetaron en este video?
– Creo que apareces en este video
– ¿Ya te viste en este video?
– ¡Oye! ¿Ese video es tuyo?
– ¿Eres tú el del video?

Lo recomendable para cuidar tu cuenta y datos personales es hacer lo siguiente:

– No abras el enlace y elimínalo de inmediato.
– Cambia la contraseña de tu cuenta.
– Reporta a Facebook que recibiste el mensaje “¿eres tú en el video?” a través del Centro de Asistencia.
– Comprueba que tu computadora, celular o tablet no fueron dañados o infectados. Esto lo podrás hacer con un programa anti-malware.

En este delito, conocido como pishing, los delincuentes extraen los datos de los usuarios de redes sociales y posteriormente los chantajean o cometen fraude en instituciones bancarias, de ahí la importancia de no proporcionar información personal.

Comentarios de Facebook